Очередь в сбербанке

Людмила Русяева
         (шутка)

Вы, товарищ-господин,
Встали не на месте.
Вы тут, вроде, не один,
И вперед не лезьте.
Ох! А прыткий-то какой,
Видели мы ваших.
И не бабка я с клюкой,
А Петрова Маша.

Эй, гражданка в сером платье,
Вы пришли позднее нас.
Что Вы плачете? Не плачьте.
Кошелёк пропал у Вас?
Так его Вы обронили,
Вон мальчонка подает.
Где стояли, позабыли?
Стойте ж тут. Ну и народ!

Мне не надо замечаний.
Знаю, довели народ.
Он наелся обещаний
Навчера и наперед.
Денег нет в стране? Вы правы:
Разворована страна.
Вам обидно за Державу?
Только чья же тут вина?

Власть-то выбираем сами.
На кого теперь пенять,
Что остались мы с усами?
Вот в чем суть, «япона-мать».
Вы, мужчина, проходите,
В третьей кассе – никого.
Мне ж, платить, Вы извините.
До свидания! Всего!