Жеребёнок

Юрий Асмолов
Я так хочу его погладить,
С ладони мирной покормить,
Но он со мной не хочет ладить,
И сухарём не подманить.

Хочу сказать я жеребёнку,
Что он красивый стригунок,
Но жеребёнок - наутёк,
За ним летит мой взгляд вдогонку.

Его по дружески жалею.
Строптив, но в оборот возьмут:
Уж поджидает эту шею
Надёжный дедовский хомут.