Умеренность желательна при деле

Ник Мамаев
Мы много тратим на метро! Красиво
Отделаны подземные дворцы -
В них скрыта наша молодость и сила,
В грядущее устремлены творцы.

Сомненье есть, а надобно ль такое –
В богатство эти стены превращать,
Метро должно быть быстро, без запоя,
А на излишества, изящество плевать.

Быть может деньги бросить на другое –
На воспитанье, например, детей,
На выход из фальшивого застоя,
Да мало ли в стране ещё затей.

Излишки удивляют в подземелье,
Когда дорога наверху грязна
И улица не жалует весельем,
И позабыта радости весна.

Умеренность желательна при деле -
Не пирсинг и не тяжкие гужи.
Мы в будущее ехать захотели –
Пусть мысли превращаются в ужи.

27.06.2011 Санкт-Петербург