Бабье лето

Евгений Багаев
Над верхушками сосен     Am Dm
Дремлет тихая осень     E E7 Am
В облаках неба просинь -     A7 Dm
Как озера в снегах     H7 E E7
Рдеет в поздних рассветах     A7 Dm
Солнце бабьего лета,    G C
За болотами где-то     Am Dm
Прячет ранний закат     E E7 Am

Лето быстро промчалось,
Что же в сердце осталось?
Лишь печальная малость –
Все дожди, да дожди…
Зелень светлой опушки,
Крик промокшей кукушки,
Дальних сопок макушки,
Да ушедшие дни

Улетают куда-то,
Грея крылья в закате,
К югу стаи пернатых –
За своею судьбой
Мне б судьбе покориться -
С бабьим летом сродниться,
Окольцованной птицей
Улететь за тобой

Мне б найти все потери,
Снова в лето поверить
Может есть еще время
Все вернуть, наверстать?
И с чужого перрона
Прыгнуть в двери вагона,
Чтобы утром быть дома,
И все снова начать

Но чудес не бывает –
Бабье лето обманет
Осень небо затянет
И закружит листвой
Гроздья спелой брусники,
Журавлиные крики
И осенние блики
Увезу я с собой…

1990 г.