Это осень пришла

Евгений Багаев
Загрустив без привычной работы     Dm Gm
На бетонном кольце полосы     Gm A7 Dm Gm6 A7
Одиноко стоят самолеты,     A7 Dm Gm
Опустив голубые хвосты     С7 F
Ветер тучи куда-то уносит,     F A7 B
Полосуя озерную гладь     D7 Gm
Это осень пришла, это осень,     Gm Dm
Это значит – пора уезжать     Сm6 A7 Dm

И не все еще песни допеты
У костров полевых лагерей -
Слишком рано полярное лето
Улетело за кромку дождей
И плывет над верхушками сосен
Зов прощальный опять и опять
Это осень пришла, это осень,
Это значит – пора уезжать

И дождей эти пресные слезы,
И прошедшие летние дни
Ты с собою на память увозишь,
Возвращаясь в родные дожди
Жаль, что годы уходят без спроса,
И с тобой нам их не удержать
Это осень пришла, это осень,
Ты не можешь ее не принять

1993 г.