У двери познания

Любитель Абсента
Да, было время, я стучался
В Познанья запертую дверь
И отклик был, иль мне казался
Уже не знаю я теперь...

Порой, вновь подхожу к покою
Но как и прежде, нет ключей
Лишь нежной, трепетной рукою
Ласкаю каменных зверей...

Уже не требую ответа
Души наивный пыл остыл
Хотя, как прежде, жду Рассвета
Когда холодный Мрак не мил!

Рассвета Мира ожидаю
И восхищаюсь, как дитя
Душой в цветных мирах блуждаю
Надеясь, веруя, любя!