Берёзе б царствовать ещё...

Галина Стеценко
   В парчу одела лёгкий стан
   И смотрит в лужи –
   К лицу берёзе сарафан.
   Но рвёт и кружит,
   Разносит ветер октября
   Его по клочьям,
   Эх, губит позолоту – зря! –
   И днём, и ночью.
   Берёзе б царствовать еще…
   А есть ли выбор?
   Летят сокровища её,
   Как хлам, на выброс.
   И наблюдает добрый кот,
   Как небо, серый:
   Наряд берёза отдаёт
   Со светлой верой…