Две сосны

Евгений Багаев
Две сосны, две сосны на крутом берегу     Dm Gm
Закрутились стволы на холодном ветру    Gm A7 Dm D7
Одиноко стоит вездеход у ручья,     D7 Gm Dm
Догорает костер, уезжает отряд     A7 Dm

Две сосны, две сосны что-то шепчут во мгле
О грядущей зиме, о далекой весне
Я их слушал всю ночь, и заснуть я не мог –
Все сидел у костра, лишь под утро прилег

Две сосны, две сосны – им наверно сто лет,
Две кудрявых сестры на холодной скале
Им одним над стремниной стоять суждено,
Пить осенних дождей разливное вино

Две сосны, две сосны не дадут обмануть:
Десять раз по полгода – весь пройденный путь
Десять лет наяву, а как будто во сне,
Десять осеней, десять разлук по весне

Вьется легкий дымок над потухшим костром
Алой финишной лентой – рассвет над хребтом
Две сосны, две сосны на утесе стоят,
Одиноко застыл вездеход у ручья…

1994 г.