Бабье лето прошло

Евгений Багаев
Бабье лето прошло – все дожди, да ветра     Dm Gm A7 Dm A7
Поскорей бы дожди перешли в снегопад     A7 Dm Gm C7 F
Закружитесь снега, забинтуйте печаль,     F D7 Gm C7 F D7
Поскорее, лыжня, уведи меня вдаль     D7 Gm Dm Gm6 A7 Dm

Это лето – итог: не пришлось, не сбылось
Неизлитая грусть – как застрявшая кость
И уже не вернуть, и уже не уйти -
Продувные ветра, проливные дожди

Эти годы, мой друг – суете, суета,
Улиц замкнутый круг, а в душе – пустота
В дверь никто не стучит, все друзья разбрелись
Невеселый мой быт, разведенная жизнь

Бродит осень в лесах, месит тесто дорог
Ты прости - я устал от разлук и невзгод,
Я к удаче не шел, а лишь брел наугад,
Говорил все не то, что-то пел невпопад

А к мечте голубой путь не близок, не прост
И до встречи с тобой сколько лет, сколько верст?
Бабье лето прошло – все дожди, да ветра
Поскорей бы дожди перешли в снегопад
Перешли в снегопад…

1994 г.