Взгляд из окна

Евгений Багаев
За окном – тень сосновых аллей     Am
И березы желтеющий парус     Am A7 Dm
За окном – остывающий август     Dm Am
Умывается грустью дождей     H7 E E7
Заслонили туманную даль     Am Dm
Облаков кучевые вершины,     G C A7
И уныло плетутся машины     A7 Dm Am
По шоссе цвета «мокрый асфальт»     H7 E E7 Am

Дребезжат на ветру провода,
Как гитары расстроенной струны
Вместо летних – осенние думы
В эту пору приходят всегда
И гитара грустит на стене,
И не пишутся песни, как прежде
В эту осень не греет надежда,
Как и свет в незнакомом окне

Дни прошедшие не возвратишь
Календарь поредел мой изрядно
Вот и осень шуршит листопадом,
Кроя золотом ржавчину крыш
А над ними – опять, как во сне,
В облаках дальних гор очертанья –
Тех, которым сказал - «До свиданья»,
Но не видел уже столько лет

И тебя я не видел давно,
Оборвал провода телефона
Видно – зря променял я перроны
На квартирное это окно
За окном – опустевший мой двор,
Дни осенние в стекла стучатся
В это время пора возвращаться,
Ну а я вот опять не ушел

1995 г.