Ведь были времена - мы уезжали...

Евгений Багаев
*  *  *
Ведь были времена – мы уезжали,     Am Dm
Мы усидеть на месте не могли     Dm E E7 Am
Из теплого сиреневого мая     Am Dm
Нас мчали поезда на край земли     G7 C
Там ветры нам распахивали дали,     C A7 Dm
Срывая с гор покровы облаков     G7 C E7
Мы находили больше, чем теряли,     Am Dm
Друзей имели больше, чем врагов     E E7 Am

Мы памяти истертые страницы
Листали, согреваясь у нодьи,
Еловой веткой по небритым лицам
Хлестали нас разлучные дожди
Устав от одиночества, украдкой
Читали письма в стынущей ночи
Под зыбкой крышей выцветшей палатки,
При свете оплывающей свечи

Но время шло, и мы уже вернулись
В свои дворы и прежнее житье,
А там – все та же ветреная юность,
И сохнет вечно мокрое белье
Но где найти ответ – одни сомненья,
Следы дорог в морщинках наших лиц,
И увядают старые сирени,
И под ногой шуршит осенний лист…

И пусть ветров осенняя прохлада
Развеет пепел полевых костров
Мы пронесем воспоминаний слайды
Сквозь жизни черно-белое кино
И прошлого не жалко мне, ей богу,
Ведь в прошлом – наша радость и печаль,
Ведь наша жизнь – железная дорога -
Как лестница, поставленная вдаль

1992 г.