Первый снег

Евгений Багаев
Вот и выпал опять первый снег     Cm Fm
Под закат уходящего дня     Fm G Cm
В стылых водах покинутых рек     Cm C7 Fm
Гаснут серые дни октября     Fm H7 G E6
В алых ягодах кисти рябин,     E6 C7 Fm
И не вся облетела листва,     Fm H7 E6 G
Но уж стали короткими дни –     G Cm Fm
Скоро, скоро наступит зима     Fm G Cm

Над домами повисли дымы,
Тусклый свет освещает порог
Словно крик обреченной судьбы,
Вдалеке пароходный гудок
Я куда-то бреду, за спиной
Оставляя петляющий след,
И поземка, гоняя листвой,
Заметает дорогу к тебе

Мне б вернуться в те светлые дни,
Эти годы назад пролистать
Сокровенные думы свои
Мне б оттуда тебе отослать
Но уходят, зови – не зови,
Наши годы водою в песок
И гудки парохода вдали –
Словно твой запоздалый звонок…

1992 г.