Erbarme dich, mein Gott II

Оак Баррель
Ветер воет, слюнявя тьму
Едкой влагой. И над сторуким
Парком, щекою прильнув к нему,
Неба лик, как упавший фартук.

И земля, так привыкнув к праху,
Что ровняет с ним даже звезды,
Как ведомый на казнь – рубаху –
Небо рвет, принимая слезы.

Мы малы – мир окрест велик.
Что твой голос на фоне неба?
Что младенец и что старик –
Даже вмятины нет от следа.

Только вера в бессмертье душ...
Даже менее – лишь надежда
На итоги воскресных служб,
Что успеешь пред неизбежным.


Erbarme dich, mein Gott I
http://www.stihi.ru/2010/03/29/8816