Совесть матушки России

Владимир Люсин
На «Ушел поэт»   
Зинаида Маркина

Владимиру Семёновичу Высоцкому посвящается


Ушёл поэт, оставшись с нами.
Он многим и сегодня - знамя.
И те проблемы, что он поднял,
остры как прежде и сегодня.
Борясь за чистоту морали,
его, как многих, затирали.
У власти собственное мненье:
тот враг, кто ставит под сомненье
не только курс и идеалы,
но против Них хотя бы в малом.
А ныне власть на вид другая,
но Их свобода дорогая:
она плюёт на чьё-то слово,
а чистоган - её основа.
И потому поэт известен,
что современны его песни.
Он не провидец, не мессия,
он - совесть Матушки России!