Проложен путь...

Эдуард Раскольников
Проложен путь, прямой или не очень,
И рельсы дня уже легли на шпалы ночи..
Почти что все равно, что Воркута, что Сочи,
Что Лазаревская, что Москва - родные дочки...

Иль с севера на юг, или восток на запад...
Всё тоже небо, те же провода,
И лишь немного разные закаты
Ложатся к горизонту, отсчитывая года...

И я не знаю ближе мне, родней
Всего многообразия Российской жизни,
Но здешние хозяева похожи на свиней,
Грызутся рылом в землю и ломают ставни..