Язык

Владимир Грикс
     Язык

Матом можно выразить всё
от нуля и до бесконечности,
каждый волнующий миг
или течение вечности,
переливы кукушки,
кваканье соловья,
нежные милой ушки,
губки в истоме огня,
чудный закат,зорьку,
поцелуй у плетня,
отцовскую первую порку,
цокот лихого коня,
даже любовь к отчизне,
преданность к старине,
матери благослсовление,
профиль особый в окне,
классики неумехи,
не развивали язык,
мало и редко ходили
в тёплый, уютный нужник,
любили поди с прохладцей,
бодяжье пили молоко,
плевали исключительно близко,
а стоило далеко.