Мужу

Ирина Ихенова Тимошина
Скучают удочки в чехлах -
Мы их давно не доставали.
Давай забудем о делах
И посидим, как на привале.
Пусть море плещется у ног
Пока под снегом не уснуло
И тлеет чахлый костерок,
Чтобы дымком на нас пахнуло.
Еда походная проста,
А в котелке - две чашки чая.
Вокруг покой и чистота,
И лишь над нами - пара чаек.
Немного помолчим вдвоем
О наших планах и надежде...
А удочки? Осенним днём
О них не вспомним, как и прежде.