Ненароком

Леонид Галаюда
Понадеюсь на "ненароком" -
Пусть творится оно со мной!
К ветру с севера - левым боком,
На закат - повернусь спиной,

Поздороваюсь с каждым встречным,
С кем - словечком, а с кем - кивком,
И прохожим пойду беспечным -
Да в твои края прямиком!

Хоть хожу по твоим дорогам,
Глядя в сторону -
Всё равно,
Гляну искоса, ненароком,
Раз-другой на твоё окно.

А ругать мне себя - жестоко,
Не всерьёз же туда глядел!
Это я ненароком,
Только
Краем глаза его задел...