Забытое Чучело

Татьяна Уманская
Стоит в огороде смешной великан.
Без дела. И этим, расстроен  слегка.

Прохладно, и дрожь - в его теле,
И птицы давно улетели.

Они и его звали в стаю,
А он бормотал: «Я не знаю…»

И всё повторял: «Так нечестно…
Нельзя… Я на службе… Я – местный…»