Исповедь гриба

Братья Бирт
Гляжу на всё я исподлобья,
ведь срезать могут вмиг.
Я чистый гриб и я съедобный,
я просто вкусный боровик.

Как хорошо в лесу, краса,
когда стоишь на крепкой ножке.
Не страшен волк и рыжая лиса,
лишь зайца я боюсь немножко.

Но для меня страшней всего
грибник с большим лукошком.
Молюсь, чтоб мимо пронесло его,
не привела сюда его дорожка.

Ноябрь 2011г.