Погибших голоса звучат

Артемов 2
        Холоден  мрамор
        Сполохи  пламя,
        Народный  траур
        Склонилось  знамя.
               
        Пришли  сюда
        Потомки  тех,
        Ведь  та  далёкая  беда
        Объединяет  всех.
               
        Размерен  метроном
        Сердца  стучат,
        Священников  псалом,
        Погибших  голоса  звучат.
               
        Медали,  седина,
        Скупая, капелькой  слеза
        На  боевые  ордена,
        Скатилась, по  ним   скользя.
               
        Затихли  медью  трубы,
        Будь  проклята  война!
        Стоим ,  сцепивши  зубы
        Щемит  печалью  тишина.
               
        Ударил  залпом  взвод,
        Рванули  пули  в  вышину,
        Прошили  синий  небосвод,
        Не  забываем  страшную  войну!

22 июня  2005 года.