Заплету свои волосы в косы

Вера Дерман
   
  Заплету свои волосы в косы,
  Побегу босиком по росе.
  Близко сердцу лугов многотравье
  Так прекрасно в цветущей красе!

  Где-то слышится птиц щебетание,
  На стволе уже дятел не спит,
  Лес стоит в колдовском ожидании,
  На меня всё с опаской глядит.

  Не тревожтесь,пернатые птицы,
  Что пришла я  некстати для вас,
  Я тумана хочу здесь напиться
  И услышать мелодию-вальс.

  Здесь природа меня опьяняет,
  Слышу каждый таинственный звук.
  Свои жёлуди дуб тут роняет,
  Словно с дятлом ведёт перестук.

  Исцеляю потухшую душу.
  Растревожилось сердце,и пусть...
  И покой этот я не нарушу,
  Унося с собой лёгкую грусть.