Осень

Александр Герзон
Ах, ты, осень, осень золотая!
Сладостно-торжественная грусть!
Стонут птицы, к югу улетая,
Покидая замершую Русь.

Замер я: в счастливом изумленье
Околдован радужной листвой,
Взором постигаю откровенье,
Сердцем слышу, осень, голос твой.

Шепчет он опавшими листами,
Тишиной безветрия звенит
То, чего не выразить словами,
То, что утешает и пленит.

Дивным совершенством умиленный,
Гимны запоздалые пою.
Господи, прими мой стих влюбленный —
Благодарность за красу Твою.

Не уму — душе она понятна,
Та краса, что всюду и во всем:
Струны те, что сладостно звенят нам,
Если в сердце Б-га мы несем.