Шаги на ощупь

Александр Как-То Так Лаптев
Из воздуха соткана, ветром щеки коснулась,
Сам не пойму, может просто весна проснулась?
Ухмыльнулась похотливой и доброй улыбкой,
Вот сиди и думай... В голове мысли ленточкой гибкой... 

Хрипло прошлое кашляет за сутулой спиной:   
«Куда это ты собрался мой дорогой?»
И с надрывом так, смачно, харкнув на землю:
«Такие поступки не проходят бесследно. 
 
Бледной… поганкой бледной легкие твои наполнят!
Что бы знал, что б помнил о чем миллионы Бога молят
До крови сдирая кожу с лица,
С себя любимого, с подлеца"...
 
Ещё раз сплюнув под ноги напоследок,
Укуталось в сырой холод, и побрело слепо... 
Загребая грязь и потухшие листья
Бок о бок шагаем... Ищем смысл.

Август 2011г.