Родимая сторонка

Нина Цветкова 39
Поднебесная высь синеока
Над родимой моей стороной.
Я вернулась сюда издалёка,
Но не видно души ни одной.

Не встречают соседи беглянку,
Мне и глаз от стыда не поднять,
Словно платье надев наизнанку,
Я отправилась в праздник гулять.

На бурьяне висят паутины,
Не слышны голоса земляков.
Выплывают былые картины
Караваном седых облаков.

Здесь когда-то светились окошки,
Дым струился из каждой трубы,
И неслись переливы гармошки
От крылечка какой-то избы.

Место нашей исконной селитьбы
Заросло непролазной травой.
Мне б собакой бездомной повыть бы.
Да побиться б о крест головой.

На исходе последние силы -
Перестаньте кричать, вороньё!
Не сыскать на погосте могилы.
Где покоится детство моё.

И теперь до последнего вдоха
Не устану корить себя я -
Значит, что-то мы сделали плохо,
Раз погибла деревня моя.