Последний шанс шейха

Андрей Фишт
Сквозь пальцы уходит песок,
Разбитое время в жёлтых барханах,
Воды чистой последний глоток,
Да мыслей ещё самых разных.
***
За спиной его тает мираж,
Её глаза полны солёных слёз,
Она же-лучшая из краж,
И любимая,среди любимых грёз.
***
А на том берегу ледяной пустыни
Он подходит к крАю самОй Земли,
Вот и всё-его счастье убито,
А перед ним-слепые враги.
***
Он не достанет меча из ножен;
Он шепчет молитву,как-будто без слов,
И вот,Океан,похоже,встревожен,
Кивая в ответ миллионом голов.
***
А в дали-грядёт огромная волна;
Она стальная,высотой до Неба,
Идёт всегда вечновеликая Война;
Спасёт ли шейха его вера?
***
Но рядом,вдруг,появилась Она,
Как чудо,надежда,и наважденье,
И обошла двоих волна,
Явив другим шанс на спасенье.