Встречая день

Мария Целуйко Скуратова
Утром ранним, светлооким,
День встречать я побегу.
К далям, сказочным, далеким,
К камышам на берегу.
   Принесу в своих ладошках
   Первый лучик золотой.
   Одуванчик желтый, с ножкой,
   Ярким солнцем налитой.
Поклонюсь родной сторонке,
Рощам, нивам и лесам,
Ручейку и водной кромке,
И подлесковым кустам.

Ах. ты милая Землица!
Вы, родимые края!
Мне взлететь бы в небо птицей,
Стать подругой журавля!
   Но без крыльев, как без хлеба...
   Как покинуть тополя?
   Не могу подняться в небо,
   Не пускает Мать- Земля.