глоток счастья

Юли Верн
Нет  ничего  чудесней  добрых  слов,
Нет  ничего,  что  благородней  дела,
И  хорошо,  когда  жива  любовь,
Та,  что  однажды  вдруг  двоих  согрела.

И  здорово,  когда  ты  не  идешь,
Когда  летишь  к  тому,  кто  ждет  у  дома,
Когда  не  спишь,  когда  устало  ждешь,
Пусть  день  был  неудачным  и  тяжелым.

И  радостно  всё  счастье  поделить
На  части  две,  а  лучше  приумножить.
И  хочется  дышать,  дышать  и  жить,
Друг  другом  наслаждаясь  днем  и  ночью.