Зима

Александр Как-То Так Лаптев
Что подарить тебе Зимой?
 Здесь расцветают лишь сугробы.
 И сжав хрустальные оковы,
 Сметая летние законы,
 Кружится холод надо мной.

 Она красивая - Зима.
 Везде преобладает белый.
 И ветер снег сгребает смело, 
 Хотя немножко неумело.
 И стынут молча города.

 Что я могу сказать Зиме?
 Опять озябшие ладони.
 Опять болеем и филоним
И, в общем-то, на зиму стонем
 Хоть это как-то не по мне.

 Что подарить тебе Зимой?
 В холодном царстве нету скуки
 Согреть дыханьем твои руки
 Как будто не было разлуки
 Зима уйдёт, а я с тобой.

Декабрь 2006г.