Безответность

Александр Герзон
Там ничто уж не ждет?
Иль душа перейдет
В оболочку иного созданья?
Есть ли ад? Есть ли рай?
Сам пойми-угадай,
Что там скрыто за жуткою гранью!

Много книг я прочел,
С мудрецами я вел
Разговор, ожидая ответа.
И, оставшись без сил,
У Творца попросил
Дать мне верное знание это.

Вопрошал я тогда:
— Разве знанье — беда?
И взывал я без скромности лишней:
— Только «да» или «нет»,
Вот и весь-то ответ!
Но не стал отвечать мне
Вс-вышний ...

Мир особый — иной,
Там, за гранью земной,
Ожидает, возможно, весь век нас:
Тех немногих, кто знал;
Тех, кто верил и ждал;
Тех, кто вслушивался в Безответность ...

            1993