Отдыхает уставшая Русь

Мария Целуйко Скуратова
      (сонет)

По осеннему лесу пройдусь,
На деревьях следы увядания.
И качается в люльке прощания,
В кронах дуба, томящая грусть.

Я в печальную тишь окунусь,
Гроздь рябины целуя в молчании.
Тянет ветви, в немом ожидании,
Клен озябший. Я с ним обнимусь.

Бузина раскраснелась в смущении,
Вижу в речке вершин отражение,
Я по тропочке к ней пробегусь.
В водной ряби, листочка кружение,
Исчезает в подводном течении.
Отдыхает уставшая Русь.