Утро

Александр Как-То Так Лаптев
Сегодня я проснулся с утра, и оно показалось мне странным. Все на своих местах, все идет своим чередом, но чего-то не хватает... Я прислушался к себе и понял: нет Тебя.
  Нет твоей сонной руки на голове, торчащей вверх, словно равнобедренный треугольник... Я так любил её поправлять, мягко натягивая одеяло на подбородок, целуя тебя в носик, а затем смотреть как ты смешно хмуришься и поворачиваешься на бок в плену зыбких снов. Нет одуряющего чувства в момент пробуждения, что ты со мной... Этот настойчивый хор фена, чайника и звонкий, хрустальный перестук Юткиных когдей по ламинату, когда она бегает за тобой с кухни в коридор и обратно... всего этого нет. Я встал с постели, принял душ, день закрутился... 

  Сегодня я проснулся с утра, и оно показалось мне странным. Все на своих местах, все идет своим чередом, но чего-то не хватает... Я прислушался к себе и понял: нет Меня.
 Точнее не всего меня, а только лишь частички... Она осталась по другому адресу, судорожно бьется в стенах чужой теперь квартиры, и не понимает куда Мы делись.Когда Ты приходишь с работы домой, она испуганно подглядывает из-за ближайшего угла и пытается сообразить как ей теперь быть. Когда прихожу под каким-либо предлогом я, она радостно рвется мне на встречу и я обязательно с ней здороваюсь. Но каждый раз когда я закрываю за собой дверь, мне приходиться сказать ей: "досвидания". Она не уходит со мной, она остается все ещё надеясь...хоть видимо и зря. Я встал с постели, принял душ, день закрутился...

 Сегодня я проснулся с утра, и оно показалось мне странным. Все на своих местах, все идет своим чередом, но чего-то не хватает... Я прислушался к себе и понял:вообще-то всё на месте.
  Я-это снова Я. Звуки улицы и дома где я живу уже не проходят мимо. Когда я просыпаюсь,они врываются в мою комнату на вполне законных основаниях, теперь я дышу ими... Та частичка меня так и не вернулась обратно, но она уже не мечется по другому адресу, она просто тихонько и неслышно умерла... Я никогда больше не почувствую её в своем сердце, но придется это принять... Я вновь живу по привычным правилам. Я прислушался к себе ещё раз и понял: да, всё на своих местах, но в этом больше нет никакого смысла... Пусто... Я встал с постели, принял душ, ещё один день закрутился... 

 P.S.
 -Привет, как дела?
 -Привет, живой пока... Как у тебя?
 -Все хорошо. Рада тебя видеть.
 -Взаимно...
 -Ну ладно... Звони, пиши письма...
 -Хорошо... Пока.
 -Пока.

17.10.2010г.