Безумие

Александр Герзон
В ясный день набухающих почек
Поэтесса, ярясь все сильней,
Жутким пеплом пылающих строчек
Осыпала притихших людей.

Ей, послушны таланту, внимали,
Содрогаясь, ревнители муз.
И витали в болезненном зале
Мрак и Смерть, заключая союз.

Вдруг увидели все: не бескрайни
Иллюзорной площадки края,
Мы танцуем, качаясь на грани
Мига Жизни и Небытия.

Черный пепел лежал на планете,
Солнца луч не касался Земли ...
И слова сумасшедшие эти
Адским пламенем слушавших жгли.

Я подавлен был вместе со всеми
Удивительной силой стихов.
Сжались в точку Простанство и Время,
Многократилась тяжесть грехов.

Но собрал я последние силы,
Ко Вс-вышнему молча воззвал,
И увидел, что люди — красивы,
Жизнь — прекрасна и светел тот зал.

            1996