Маятник

Александр Герзон
         
Качается маятник глухо:
Удары судьбы раздает.
Лишь самое грешное ухо
Могло б уловить его ход.

Качается маятник звонко:
Подарки судьбы раздает.
Лишь чистой душою ребенка
Возможно узнать его ход.

Он грозный и неумолимый.
Он добрый шутник и шалун.
В нем — музыка песни любимой,
В нем — жутких событий канун ...

         1993