Про службу

Борис Дерендяев
Решил здесь сохранить для благодарных потомков.)))))))

В армии служил, я в авиации. Полтора года службы провёл на "точке"
расположеной в трёх километрах прямо по курсу от взлётно-посадочной
полосы -"Ближний северный" -называется. Служба шла неплохо, -часто
приезжал "прапор" на водовозке (старшим машины) и собрав у нас денежки
 ехал в ближайшую деревню (9 км) закупать спирт. В те времена почему
-то там больше ничего из горячительного не продавали. Был и другой
вариант "нажраться": -Солдатики из роты охраны сливали с самолётов
жидкость  предназначеную для борьбы с обледенением крыльев  в которой
было 50% спирта -50% воды (масандра -называлась) и продавали всем
желающим по дешевке. В общем и нам весело служилось, и прапору, и
воинам роты охраны халявно-неплохо.
Вот однажды я в очередной раз выпивши пошел в гости (за добавкой) на
объект "Дальний северный"  что в трёх км от нашего  и в шести от ВПП.
В это время взбрело какому-то приблудному борту (самолёту) сесть на
наш  аэродром. Естественно нужно включать из-за этого не спящего и
не выпивающего как все нормальные люди придурка все системы связи и
РТО (радиотехнического обеспечения полётов)
-Я "гуляю" в трёх км от своего Курсового радиомаяка, никто кроме меня
его включать не умеет, -естественно он и не работает. Этот гад (борт)
сообщает всем что КРМ курс не показывает -хотя там всякой дублирующей 
на такие случаи  друг-друга техники как грязи, мне начинают звонить,
-телефоны Ближнего и Дальнего Северных параллельны.  -Я что-то
невразумительно  отвечаю... -Короче подняли  с кровати в общаге моего
 командира взвода,  старшего лейтенанта Денисенко и послали пешком на
 "разборки". Пока я добежал до своей точки, он уже был там.
Я захожу и сразу получаю удар по харе, после чего "старлей"  не
найдя другой бумаги отрывает от стены кусок отклеившихся обоев, и
заставляет меня писать объяснительную.
-Мне потом ребята показали то что я  "наваял", -ржали долго:
-"Я -такой-то забыл в машине мешок с продуктами (мы раз в неделю их
получали на складе), который увезли на "Дальний южный", -поэтому
решил ночью  -когда нет полётов сходить за ним. -По дороге понял
что иду в противоположную сторону и вернулся. А "борт" в это время
уже сел." Ком взвода отобрал эту писанину, выбросил, и отправил меня
на весь остаток ночи на улицу протрезвляться ходя вокруг объекта,
а сам завалился спать предварительно опечатав мою станцию -чтоб я
там не грелся.
На моё счастье новому  ночному гостю взбрело к нам на аэродром
приземлиться. Дежурный по связи звонит -чтоб "курсовой" включали,
я расталкиваю старлея, он говортит: -Включай, -я говорю
что станция опечатана, он:  -сорви печать, и дальше спать.
Короче сорвал, я печать, включил свой радиомаяк, и лёг в нём отдыхать
от трудов неправедных...

Но Денисенко меня тогда начальству не заложил. (ему-же хуже было-бы).