Не справиться с собой

Александр Павлов Бессоновский
Прости меня, что я тебя тревожу.
Я не хочу ничем тебе мешать.
Но без тебя душа моя не может
Спокойно жить и воздухом дышать.

Ты для меня огонь в ночи холодной.
Ты для меня спасительный маяк.
Я без тебя, как будто зверь голодный,
Не нахожу пристанища никак.

Я знаю, что мы никогда не будем
На этом свете близкими с тобой.
И пусть любовь мою осудят люди,
Но не могу я справиться с собой.

А я любил и впредь не перестану
Тебя любить, как сердце мне велит.
И, может, время мне залечит рану,
Но только сердце очень уж болит.