Болотная трясина

Сибирячка Лида
В болоте квакают лягушки
Кикиморы хохочат по ночам
А леший водит человека
По одним и тем же он местам

Болото слово жуткое такое
Сразу чуешь холод, мокроту
В них есть глубокие трясины
Засосут и поглотят во тьму

Иди по кочкам прямо не спеша
Не надо торопиться и бежать
Шаг в лево, и оступился в яму
Из трясины некуда бежать

Жизнь похожа на болото
Обойдёшь пороки и грехи
Выйдешь сухим ты из болота
Значит сделал правильные шаги

И на земле есть лешие свои
Вроде нечисти или сатаны
Ослаб ты верой и душой
Уведут тебя следом за собой

Болото, омут и трясина
Три в одном, а суть у них одна
Засосёт тебя опасная трясина
И в омут к чёрту уйдёт твоя душа

                5.11.2011г.