Уход осени

Мария Целуйко Скуратова
    (сонет)

Промчалась осень золотая,
Лишь через год она придет.
И, красотою восхищая,
Мечты мои не унесет.

На фоне неба, под луною,
Во взгляде ласковых очей,
Я поделюсь своей мечтою,
Любуясь заревом свечей.

Кружится в луже лист по кругу,
Грусть в золоченой тишине,
Покрылась инеем округа.

А в поднебесной синеве
Клин журавлей стремится к югу.
И песнь поет надрывно мне.