Я смотрел на тебя снизу вверх

Ладамир Сережень
Я смотрел на тебя снизу вверх, хотя  ростом был выше.
Для меня ты была выше звёзд, а не то, что крыши.
Я мечтал подойти и сказать: «Поедем со мной?»
А потом предложить стать любимой моей и женой.
Только я понимал – ничего не смогу тебе дать.
Я считал – недостоин тобой, неземной, обладать.
Я уехал в другую страну, я работал как вол,
Деньги есть у меня, но любви я другой не нашёл
И тогда я вернулся, но ты уж была не одна.
Я увидел тебя – в моём сердце проснулась весна.
Я к тебе подошёл, сразу кругом пошла голова.
С языка у меня сорвались такие слова:
«Стань моей, я куплю тебе всё, что хочешь.
Ты в мыслях моих весь день,
Ты снишься мне даже ночью.
Что ты молчишь? Дай, наконец, ответ.
Скажи мне «да» или хотя бы «нет».
На меня посмотрела ты, словно увидев мальчишку.
Ты не стала кричать, не сказала, что это слишком.
- Если ты так богат, то купи мне дождь.
Если можешь всё – прогони эту ночь.
Если думаешь ты, что всё имеет цену,
Объясни, сколько стоит любовь?
Расскажи, как платить за измену?
Я промолвил: «Прости!», развернулся, пошёл как в бреду.
Понял я, что другой я такой не найду.
Слёзы лились из глаз. Только дождь их смывал, как рекой.
Потерял я любовь и мечту. Что мне сделать с собой?