Такие времена вот настают

Виталий Шведов
Много развелось ребят,
Сети ловко расставляют.
Обмануть других хотят,
В лохотрон они играют.

Им работать не охота,
Проще бедных обобрать,
Обвести вокруг кого-то -
Как два пальца об асфальт!

Многие сейчас мечтают
Деньги даром получать.
Их обычно  надувают,
Их самих начнут «качать».

Верит кто – то в лотерею,
Может всё в неё вложить.
Лучше  уж слетать в Корею,
Две недели там  пожить.

Жалко  пенсий старикам,
Их поборы обложили.
Крутит счетчик здесь и там.
Раньше жили - не тужили.

Новым русским страшно тоже:
Нет гарантии от краж.
Вне закона банда, может? -
Выкуп требует  -  шантаж.

Всем у нас в стране  торгуют:
Тело,  душу  продают,
Взятки требуют,  воруют,
А «рулить» нам не дают.