Зачем?

Джулия Ворон
Зачем?
Тело резать с душой каждый день пополам
Видеть мир лишь в очках и чужими глазами...
Зачем?
Плакать, ждать и с сумою ходить по дворам
Тех, кто смотрит в окно, упиваясь твоими слезами.
Зачем?
Слушать тех, чьи советы не так уж важны для нас,
"Конструктивную" критику слышать в три слова.
Зачем?
Прятать зло и уныние в образе счАстливых глаз,
И всё время жить там, где принять нас совсем не готовы...

***
Мне не нужен ответ, ведь молчанье и есть многословный ответчик.
Просто я понимать не могу, то, что многие знают...
И когда-то, надеюсь, найдётся такой всем-советчик,
Что вопросы "зачем", "почему" нам откроет и всё разгадает...