Душа...

Вера Вёрст
Жила душа. Светилась и смеялась. Могла терпеть нужду. Но не могла такую малость: не принимала ложь. Предательство единственной любви. Всегда с надрывом расставалась.
Не смела спать. И истекая кровью, просыпалась. Днём, чуть дыша, собою оставалась. Но к ночи даже улыбалась. Вновь чувствам отдаваясь, увлёкшись странною, таинственной игрой. И вскоре, им одним спасалась.
Жила, цвела и страстью упивалась. Всего лишь, жертвуя собой.