Кошка

Станислава Мучник
Усталая кошка тихонько свернется
Клубочком столь милым и дорогим
И мягкою лапой легонько коснется
Под одеялом вашей ноги.

И сразу просохнут отчаяния слезы
Надежда осветит дальнейший ваш путь
И пусть ваша кошка не очень серьезна,
В зеленых глазах ее вечности суть.