На окончание начальной школы. Поздравления учителю

Мария Садченко
Классному руководителю

С вами научились мы считать:
Складывать, решать задачи, дроби,
Умножать, делить и вычитать...
Как нам жаль, что мы от Вас уходим!
Жаль, что мы не будем каждый день
Видеть Вашу добрую улыбку...
Но задачки нам решать не лень!
В счете мы не сделаем ошибку!


Учителю риторики и музыки

Мы с Вами учили веселые песни,
Стихи с выраженьем учились читать.
Риторика с музыкой так интересны,
Что все мы мечтаем артистами стать!


Учителю природоведения

Нам стали известны все тайны планеты,
Сокровища края родного открылись,
Вы нам рассказали природы секреты
Ее мы любить и беречь научились.


Учителю рисования

Людмила Александровна, спасибо,
За то, что мы теперь творить умеем.
Мы вырастем художниками, либо,
Картинные откроем галереи.


Учителю труда

Приклеить аппликацию не так легко, как кажется,
Сначала надо вырезать детали осторожно
Затем, покрыть их клеем, да так, чтоб не измазаться
И только после этого, на фон приложить можно!


Учителю физкультуры

Если мы на переменке
Мячик будем бить об стенку,
Или будем на уроке
Между партами скакать,
Нас накажут непременно
И поставят нам оценку
"Два", которую мы папам
Побоимся показать.

Если эти же движенья
Повторим на физкультуре,
Нам учитель, как ни странно,
в дневники поставит "Пять"!
Станем крепче и сильнее,
И с красивою фигурой,
Нам уроки физкультуры
Здоровей помогут стать!