Мисс Любовь

Иванова Евгения Николаевна
 Опоясанные  рассветом,
 Открываются створки рая,
 Перламутровый иней стирая
 На жемчужине солнца монетой.

 Я губами тянусь поближе,
 Чтоб услышать ее дыханье,
 От ресничек ее колыханья
 Уловить аромат  Парижа.

 Наблюдать, как она трепещет,
 Как щекочет мое запястье
 Этот нежный комочек счастья,
 Сделав чудом волшебным вечер.

 Не обидев банальной прозой,
 Сжать в объятьях своих, но не больно,
 Чтобы с крыльев ее невольно
 Не  слетела пыльца амброзий.

 Обезвредить источники света,
 Чтобы стало виднее звезды,
 Что высиживают сны в гнездах
 Самых  длинных  ночей лета.

 Божий дар, как античную вазу,
 В порт отправить в спасательной шлюпке,
 Спрятать в складках цыганской юбки
 От воров и дурного глазу.

 Выше неба подняться мне бы,
 И оттуда запеть серенаду,
 И рассыпаться звездопадом
 Над землей, где ни разу не был!

 Розой белой в петлице камзола
 У поэта - весна-невеста.
 Первой скрипкой Земного оркестра
 Мисс Любовь исполняет соло!