Два круассана-с вишней и миндалем

Сергей Безик
Два круассана-с вишней и миндалем,
Заваренного  кофе аромат.
Прохладно утром, дни короче стали;
На лозах  дозревает виноград.

Устало лето, осень на подходе,
Неспешно принимает смену дней.
Весёлый август,по росе проходит,
Упряжкой рыже-огненных коней.

Как хорошо, не торопясь одеться,
В уютный телу, старенький халат.
И всё равно, как буду я смотреться:
Мне по душе сегодняшний уклад.

Усевшись с чашкой кофе на кровати,
Под мягкий, ненавязчивый Lo-Fi
О красоте души, начну  писать я,               
О том, чем дорог сердцу милый край.

Не нужно торопиться на роботу,
Кому – то говорить и объяснять.
И ждать, как вызволения субботу,
Лишь для того,чтобы попозже утром встать.

Спланировав  свой день без суеты,
Я проведу его насыщенно , духовно
Без бесконечной и не нужной маяты
По - настоящему живя, а не условно.

А ночью у открытого окна,
Блаженно залюбуюсь летним  небом,               
И звездопадом в вечность, что без дна,
Скользящим в поднебесье ярким следом.               
26.08.2011