Побег

Сергей Перминов 2
Ах,как хочется жить!И последний патрон в барабане...
И на левом плече еле держится грязный погон...
Конь лежит и хрипит,ошалелыми водит глазами...
Не уйти нам,дружок!
                Нас догонят,кто мчится вдогон.

Старый юнкерский вальс почему-то приходит на память...
Тут бы Богу молиться,а я вспоминаю его...
Я с тобою кружусь.
                Я влюблён!
                Я не буду лукавить.
И пока нам с тобою бедой не грозит ничего.

Тут "Бордо" не в зачёт!Я от глаз твоих ясных хмелею.
От духов из Парижа кружИтся моя голова.
Я от рыжих твоих,от летящих волос сатанею!
Старый юнкерский вальс...
                А какие в нём были слова?

Их не вспомнишь уже.Да и попросту я не успею.
Закурить бы сейчас!Затянуться последний разок!
Конь уже не хрипит...
                И глаза постепенно мутнеют...
Дай тебя обниму на прощанье,мой мёртвый дружок!

Вот уже вдалеке слышен топот кровавой погони...
Даже посвист клинков я уже различаю едва...
Тут бы Богу молиться!
                А я вот мелодию вспомнил!
Старый юнкерский вальс...
                Ах,какие в нём были слова!