Читаю осень

Полякова Наталья 50
Читаю
потрёпанную изрядно,
листаю,
как книгу, ласкаю взглядом
осень.
Взлетают
страничками к небу птицы,
не знаю -
всем суждено возвратиться?
Устану
в закат провожая снежный
их стаю,
среди облаков безбрежных
растают,
рассыплют,
крылатые, с неба перья.
С улыбкой
ладони подставлю веер.
косынкой
взмахну, покидая берег,
простыну
в снегах недопетых песен,
холстину
осенне распишет маэстро
в картину.