Во главе необъятного неба

Иванова Евгения Николаевна
 Падок ветер на злые шутки.
 Одержим, сколько силы хватит,
 Хулиган задирает юбки,
 И нахально вихры лохматит.

 Он прохожих толкает в спины,
 И песком им в глаза бросает.
 Будто люди одни повинны,
 В том, что мучит его и терзает.

 Опьянев от постылой свободы,
 По ночам на луну завывает,
 В складки волн собирает воды,
 Паруса рвет и мачты ломает.

 Зверем мечется, трубно стонет,
 То волторной поет, то флейтой,
 Заставляя кружиться в агонии
 Лист осенний под музыку лета.

 Нет ни рук, ни крыла, есть схожесть
 Со свободным падением тела
 В бесконечность,  которая кожей
 Безрассудность  впитать хотела.

 Он свирепствует от бессилья,
 Разбивая себя о скалы.
 Вечность - это невыносимо,
 Хуже хищных зубов шакала.

 Пилигримом в зловещем танце
 Он, с брезгливостью аристократа,
 Не касаясь страниц пальцами,
 Рвет бессмертную мудрость Сократа.

 Отбывая свой срок веками
 Над Землей, он не стал бы смеяться,
 Если б знал, кто его выпускает,
 Позволяя на воле размяться.

 Усмиряя характер не кроткий,
 Во главе необъятного Неба
 Перебирает янтарные четки
 Тот, чей голос смиренным не был...