Прости

Иванова Евгения Николаевна
 На окне цикломен,
 Хвост селедки торчит из газеты.
 Я не жду перемен,
 И морально готов к концу света.

 Восемь дней-близнецов,
 На конвейер вползает девятый.
 От подушки лицо
 Отрываю, изрядно измятым.

 У меня две руки
 Без объятий повисли как плети.
 От несносной тоски
 Доски стали скрипеть на паркете.

 Растянуть - бы - баян,
 Да и тот, мне назло, разорвался.
 Если это не я,
 То куда тогда я подевался?
 
 Телефонный биг-бен
 Эхом вторит разбитому блюдцу.
 - "...Как там мой цикломен?
 Я решила обратно вернуться..."

 Чайник нервно свистит,
 Еще громче в груди канонада.
 - "Дорогая, прости.
 Без тебя мне и жизни не надо."